Сразу несколько скандалов произошли в школах Шымкента

Источник: news.nur.kz

Фото из архива nur.kz
Делом занимались следователи, которые решили, что педагоги оговорили директора. Теперь самих учителей пытаются обвинить в клевете.

Учебный год только начался, а шымкентские школы уже лихорадит. На днях 14-летний подросток прямо на перемене жестоко избил одноклассницу, родители пришли в школу разбираться, в итоге подрались сами. Сегодня полицейские задержали школьника, который пришел выяснять отношения со сверстниками с обрезом. Но ругаются не только ученики и родители. Громкие скандалы разгораются и среди педагогов.

Учитель математики средней школы №52 утверждает, что в разгар рабочего дня к ней в класс ворвался директор и напал на нее.

Математик говорит, что причина агрессии – недавний конфликт. Она вместе с коллегами выступила против открытия дошкольного центра в и без того переполненной школе.

Мырзахметова обратилась в полицию и прокуратуру. Вместе с ней на издевательства со стороны директора пожаловались еще три педагога.

По словам заявителей, ответов они не получили. Зато директор школы гордо демонстрирует постановления правоохранительных органов: в возбуждении уголовного дела отказать в связи с отсутствием состава преступления.

Школьный коллектив разбился на два лагеря: одни поддерживают директора, другие – обиженных коллег. Напряженная обстановка серьезно вредит учебному процессу.

Призывать заявителей к ответу уже начали. Правда, не директор, а почему-то его заместитель. По словам педагогов, извиниться перед начальником от них требует завуч. Она уже и заявление о клевете подала в полицию. Но примиряться стороны пока не собираются.

Страны: Казахстан Темы: ЮКО, Шымкент

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//454756-srazu-neskolko-skandalov-proizoshli-v-shkolakh.html


Популярное