Россия: В Приамурье убрали весь урожай. В полях погибла треть зерновых

Источник: kazakh-zerno.kz

В этом году в Приамурье было посеяно 207,7 тыс. гектаров зерновых культур (в том числе 110,7 тыс. гектаров пшеницы, 44,4 тыс. гектаров ячменя, 38,9 тыс. гектаров овса, более 11 тыс. гектаров гречихи, остальное – ржи и кукурузы) и 477,4 тыс. гектаров сои.

По состоянию на 8 сентября зерновые убраны на площади 126,3 тыс. гектаров (82% от площади посева). Общий намолот составил 137,9 тыс. тонн. Наивысшая урожайность отмечена в Тамбовском, Октябрьском, Константиновском, Благовещенском и Ивановском районах, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение ИТАР-ТАСС .

Избыточное переувлажнение почвы усугубило состояние дел по уборке урожая, заготовке кормов, подготовке земель, засыпке семян под посев 2011 года. Что касается распашки залежных земель, то из запланированного объема уже подготовлено 68% (более 70 тыс. гектаров). Семян засыпано на 46% (28,9 тыс. тонн).

На период уборки зерновых задействовано 1832 комбайна. На уборку сои планируется включить в работу 1975 зерноуборочных машин.

В текущем году сельхозтоваропроизводители приобрели более 210 новых комбайнов. После обращения Минсельхоза и правительства Амурской  области в НК Альянс, Минсельхоз и Минэнерго России цена на дизельное топливо для сельхознужд в августе-сентябре снижена и составляет 19,8 тыс. рублей за тонну.

Минсельхоз подсчитал примерный ущерб от непогоды. Треть посевов зерновых культур погибла в результате обильных осадков, выпавших в Амурской области в июле и августе. Такова предварительная оценка членов комиссии, работавшей в пострадавших от непогоды районах.

Общий ущерб аграриев от капризов природы оценивается примерно в миллиард рублей. В ликвидации последствий непогоды помощь Приамурью окажут федеральные власти.

В 14 районах области, где расположены 95 процентов посевов зерновых культур, продолжает действовать режим ЧС. Напомним, он был введен 25 августа на территориях Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского и Тамбовского районов.

Обследование полей, проведенное на минувшей неделе членами специальной комиссии, показало, что от переувлажнения почвы погибло 59 тысяч гектаров зерновых, примерно треть от всей площади посевов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//455828-rossija-v-priamure-ubrali-ves-urozhajj.-v-poljakh.html


Популярное