Премьер Казахстана поручил провести совещание по вопросам реализации второй фазы нефтегазового проекта Кашагана

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА.13 сентября. BNews. kz – Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил провести совещание по вопросам реализации второй фазы проекта разработки крупнейшего нефтегазового месторождения “Кашаган”.  Такое поручение он дал сегодня в ходе заседания правительства.

«Даю поручение Министерству нефти и газа,  проинициировать совещание. Надо, чтобы  министр был вместе с акимами, по Кашагану, вместе давайте посмотрим»,- сказал К. Масимов.

С предложением к К.Масимову провести совещание по вопросам второй фазы проекта Кашаган совместно с акимами Мангистауской и Атырауской областей, обратился аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев.

Как сообщалось,сроки реализации второй фазы реализации проекта Кашаган  переносятся на 2018-2019 годы.

«Группа из шести компаний – участников Кашагана – 27 июля предоставила министру нефти и газа информацию о том, что срок реализации 2-й фазы Кашаганского месторождения переносится на горизонт 2018-2019 годов, что соответствующим образом повлияет, наверное, и на начало реализации проекта Каспийской трубопроводной системы транспортировки (КТСТ). Мы в прошлом году подписали с французами меморандум (о строительстве КТСТ), в настоящий момент мы определили все технико-экономические показатели этого проекта», – говорил ранее в ходе отчета перед Премьер-министром РК Каримом Масимовым председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» (НК КМГ) Каиргельды Кабылдин.

Кашаган – одно из самых крупных месторождений в мире,открытых за последние 30 лет,с геологическими запасами нефти в объеме 4,8 млрд тонн.

Начало промышленной добычи на месторождении неоднократно переносилось, в последний раз оно было объявлено на конец 2012 года.

Компании-партнеры по проекту – Eni, KMG Kashagan B.V.(дочка КМГ), Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell – имеют по 16,81 % доли участия, ConocoPhillips 8,4 %, Inpex 7,56 %. Проект управляется совместной операционной компанией NCOC .

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//455835-premer-kazakhstana-poruchil-provesti-soveshhanie.html


Популярное