Депардье чувствует себя армянином

Источник: tauport.kz

Французский актер не теряет времени даром. В последние годы Депардье буквально прописался Казахстане и того и гляди получит звание народного артиста Республики. Теперь он решил покорить и Армению. Оказывается, звезда французского кинематографа в душе армянин.

По крайней мере именно так Депардье заявил, находясь в Ереване на международном фестивале «Карот» («Ностальгия»). «Я очень горд и благодарен, что нахожусь здесь, в Армении. Здесь я просто чувствую себя армянином, – говорит актер. – Я был бы рад создать фильм об Армении, с участием французских армян».

Надо отдать должное дипломатичности Депардье: в Армении он ухитряется быть армянином, а в Казахстане – казахом. Возможно поэтому актер всегда желанный гость на всевозможных фестивалях, да и ролями за пределами родины не обделен. Вспомним хотя бы последние казахстанские проекты звезды. В прошлом году он снялся в картине «Поздняя любовь» Сергея Азимова (с которым, надо сказать, близко сдружился), а в этом приступает к работе над фильмом «Мой грешный ангел» Талгата Теменова.

К слову, у себя на родине Депардье не всегда дипломатичен и даже слывет скандалистом. Не так давно он публично унизил свою соотечественницу Жюльетт Бинош. В интервью австрийскому журналу Profil актер ни с того, ни с сего заявил: «Пожалуйста, объясните мне, что за секрет у этой актрисы? Мне очень хотелось бы знать, отчего ее все эти годы так почитают. Ведь в ней абсолютно ничего нет. Она никто».

Остается только гадать, отчего «добрый армянин» Жерар иногда превращается в «старого французского брюзгу». Возможно, секрет этих перевоплощений талантливого актера откроется уже скоро – на кинофестивале «Евразия». Наверняка без пяти минут народный артист Казахстана заглянет «на огонек» в Алматы.

фото: telegraph.co.uk
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//459040-deparde-chuvstvuet-sebja-armjaninom.html


Популярное