Бельгийские власти начнут бороться с растущей популяцией кошек

Источник: www.inright.ru

Власти Бельгии разработали комплекс мер, направленных на борьбу с резким ростом числа кошек в стране. Если инициатива властей станет законом, то все кошки в стране будут зарегистрированы, а большинство – стерилизовано.

В течение пяти следующих лет бельгийское правительство планирует провести поэтапную регистрацию всех кошек, которые живут в стране. Регистрация кошки обойдется ее владельцу в 50-130 евро в зависимости от пола животного.

Кроме того, владельцы животных должны будут отвезти своего питомца на обязательную стерилизацию. Этой процедуры смогут избежать только породистые кошки, купленные у заводчиков. В общественных местах будет запрещено развешивать объявления, в которых предлагается отдать котят.

Население Бельгии составляет 11 миллионов человек, на которых приходится 1,7 миллиона кошек. Ежедневно специалисты отлавливают бездомных кошек и усыпляют их. В прошлом году 13 тысяч бездомных кошек были убиты.

- “Мы столкнулись с драматической ситуацией, поэтому совет по защите животных придумал новые методы борьбы с ростом популяции кошек”, – заявил министр здравоохранения Бельгии Ян Эйкманс.

Многие бельгийцы относятся к инициативе правительства скептически, однако члены организаций по защите животных поддерживают власти. В Бельгии привыкли бороться с кошками радикальными методами: в XII веке бездомных кошек сбрасывали с колокольни  и сжигали на костре, а сейчас животных ежегодно отлавливают и усыпляют.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//459334-belgijjskie-vlasti-nachnut-borotsja-s-rastushhejj.html


Популярное