Казахстан: Продкорпорация обеспечит Жамбылскую область пшеницей по фиксированной цене до следующей осени

Источник: www.kazakh-zerno.kz

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”, акимат Жамбылской области, Зерновой союз и Союз зернопереработчиков и хлебопеков заключили в четверг меморандум об обеспечении региона продовольственной пшеницей до следующей осени .

“Основной целью меморандума является – недопущение необоснованного повышения цен на формовой хлеб первого сорта”, – говорится в сообщении.

Согласно условиям меморандума, акимат определяет операторов-зернопереработчиков, обеспечивающих хлебопекарные предприятия области мукой по фиксированной цене.

В свою очередь, “КазАгро” через дочернюю компанию – АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация” будет поставлять операторам зерно по установленной цене – 26 тысяч 500 тенге.

Поставка зерна Продкорпорацией осуществляется в соответствии с графиком ежемесячной потребности в период с 1 сентября текущего года по 1 октября 2011 года.

В сообщении указывается, что в случае, если ресурсы зерна Продкорпорации не позволяют удовлетворить заявку акимата в соответствии с графиком, Зерновой союз принимает на себя обязательство обеспечить оператора зерном по указанной цене.

Аналогичный меморандум “КазАгро” в четверг заключило с властями Алматы и Алматинской области.

В середине июля в Жамбылской области хлеб подорожал с 33 до 45 тенге. Хлебопеки региона объяснили скачок цен удорожанием муки, которая завозится из северных областей республики. В Правительстве заявили, что причиной подорожания хлеба стала обычная спекуляция. В результате принятых мер, в течение недели стоимость хлеба была стабилизирована и вернулась на прежний уровень.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//459406-kazakhstan-prodkorporacija-obespechit.html


Популярное