В Кизилюрте у банкетного зала взорвалась самодельная бомба

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzВ городе Кизилюрт Дагестана сработало самодельное взрывное устройство, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы министерства внутренних дел (МВД) республики. Пострадавших нет.

“Взрыв прогремел по улице Садовая у здания, где на первом этаже расположен склад алкогольной и безалкогольной продукции, а на втором – банкетный зал”, – заявил представитель МВД. По его словам, взрывное устройство было обнаружено до того, как прогремел взрыв. Оно представляло собой ведро с выведенными наружу проводами. Место происшествия оцепили и вызвали специалистов, однако взрыв произошел до их приезда.

Как установили взрывотехники, мощность самодельной бомбы составила около шести килограммов в тротиловом эквиваленте. “У здания, где было расположено взрывное устройство, взрывом выбило стекла. Через 20 метров от места, где была обнаружена бомба, располагается детский сад. После обнаружения самодельного взрывного устройства все 150 детей из сада были эвакуированы”, – добавил сотрудник правоохранительного ведомства.

19 августа текущего года на пути следования колонны с военнослужащими в Дагестане сработало самодельное взрывное устройство, по мощности эквивалентное шести килограммам тротила. В результате взрыва никто не пострадал.

  • МВД Дагестана – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//459966-v-kiziljurte-u-banketnogo-zala-vzorvalas.html


Популярное