Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Аэрофлот" подал в суд на мэрию Москвы из-за коллапса на Ленинградке

Источник: vesti.kz

Российская авиакомпания “Аэрофлот” обратилась в арбитражный суд с иском против правительства Москвы, сообщает РИА Новости . Крупнейший в стране перевозчик требует от мэрии возместить убытки в размере 112 миллионов рублей (3,6 миллиона долларов), понесенные из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе.

Ремонт на 24-м километре Ленинградского шоссе начался 26 июня. Вместо шести полос для проезда оставили только две. Тогда руководство “Аэрофлота” заявляло, что из-за образовавшихся пробок пассажиры не успевают на свои рейсы. Только за первый день ремонтных работ компания потеряла 700 тысяч евро.

В связи с этим на мэрию обрушился поток жалоб . В частности, говорилось, что московские власти не известили заранее о готовящемся ремонте. После проведенного расследования генпрокуратура постановила, что виновными в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе являются правительство Москвы и Росавтодор. Им было внесено представление.

“Аэрофлот” подал еще один иск – к банку “ВТБ 24” о взыскании 167,946 миллиона рублей (5,4 миллиона долларов). Представители истца заявили, что понесли ущерб из-за сбоя в системе онлайн-продаж авиабилетов, последовавшего за хакерской атакой. Дата случившегося при этом не уточнялась.

  • “Аэрофлот” – Официальный сайт
  • Правительство Москвы – Официальный сайт
Последние новости