Немцов потребовал освободить распространителей доклада о Путине

Источник: vesti.kz

Борис Немцов. Фото из архива Vesti.kzОдин из лидеров оппозиционного движения “Солидарность” Борис Немцов в своем блоге обратился к главе министерства внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с требованием освободить двух распространителей брошюры “Путин. Итоги. 10 лет”, сообщает Lenta.ru . По его словам, “наши товарищи” удерживаются незаконно.

Евгений Васильев и Максим Кириленко были задержаны 25 августа во время перевозки тысячи экземпляров доклада о деятельности российского премьер-министра Владимира Путина. Сотрудники Ленинского РОВД Мурманска объяснили свои действия тем, что “доклад является экстремистской литературой”. Немцов напомнил, что в июне этого года подразделение “Э” не обнаружило в нем признаков экстремизма .

Ранее правоохранительные органы уже препятствовали распространению брошюры. 16 июня в Санкт-Петербурге был задержан 100-тысячный тираж доклада. На следующий день столько же копий изъяли в типографии. Доклад “Путин. Итоги. 10 лет” посвящен деятельности Путина в качестве президента и премьера страны. Его авторами являются Немцов и экономист Владимир Милов .

  • Немцов потребовал от Нургалиева отпустить задержанных оппозиционеров – Lenta.ru, 26.08.2010
  • “Солидарность” – Официальный сайт
  • МВД России – Официальный сайт
  • Борис Немцов – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//462324-nemcov-potreboval-osvobodit-rasprostranitelejj.html


Популярное