Дональд Трамп судится с организаторами конкурса «Миссис Вселенная»

Источник: tauport.kz

Американский миллиардер подал в суд на литовских организаторов недавно прошедшего конкурса «Миссис Вселенная». Дональд Трамп обвиняет «Академию развлечений» (именно они организовали конкурс в Литве) в нарушении авторских прав.

Дело в том, что права на проведение таких конкурсов (а также их названия), как «Мисс США», «Мисс тинейджер США» и «Мисс Вселенная» принадлежат Трампу и компании NBC Univers. Посему истцы считает, что литовские умельцы попросту присвоили слово «вселенная».

«Наш иск очень прост, – цитирует адвоката истцов газета «Взгляд». – Название, используемое организаторами «Миссис Вселенная», было заимствовано незаконно, поскольку все права на него принадлежат американской компании». По его словам, истцы требуют выплату компенсации, рассчитанной исходя из ущерба, понесенного компанией в результате незаконного использования принадлежащей ей торговой марки. Литовские организаторы, в свою очередь, вины не признают и считают, что украсть такое общеупотребимое слово, как «вселенная», невозможно. «Вселенная – это общее распространенное слово, поэтому иск компании не имеет оснований», – цитируют РИА Новости директора «Академии развлечений», организовавшей литовский конкурс. Конкурс «Миссис Вселенная» прошел в Литве на два дня раньше «Мисс Вселенной». В первом победила представительница Финляндии Дженника Ханнусаари, во втором – мексиканка Химена Наваррете. фото: gettyimages.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//463158-donald-tramp-suditsja-s-organizatorami-konkursa.html


Популярное