Производителей батончика Mars обязали выпустить его "диетическую" версию

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 25 авг – ИА Новости-Казахстан . Британские власти заставили производителей культового шоколадного батончика Mars снизить содержание насыщенных жиров в продукте на 15%, чтобы сделать его менее вредным для здоровья, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Британское агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA ) потребовало, чтобы компания Mars Chocolate UK изменила рецепт легендарного батончика и подготовила для британцев новую версию лакомства, заменив часть насыщенных жиров в составе продукта на более полезное подсолнечное масло.

“Диетический” Mars должен поступить в продажу уже в сентябре. Между тем, представители компании утверждают, что новая политика Mars Chocolate UK будет способствовать оздоровлению нации в целом. Когда традиционный батончик окончательно исчезнет с прилавков, жители Соединенного Королевства будут потреблять ежегодно на 600 тонн меньше насыщенных жиров, чем обычно, сообщило руководство фирмы-производителя.

“Батончик Mars пользуется особым расположением у британских потребителей, и поэтому для нас очень важно, чтобы продукт не утратил свого оригинального вкуса”, – заявила Файона Доусон (Fiona Dawson), управляющий директор британского филиала Mars Chocolate.

Другим популярным продуктам компании, таким как Snickers и Milky Way, также придется “сесть на диету”, однако сладкоежки не заметят никакой разницы во вкусе любимых батончиков, заверила Доусон.

Однако сами потребители, о здоровье которых так заботится государство, действия компании не приветствуют. По их мнению, “обезжиренный” продукт будет иметь совсем другой вкус – ведь так бывает всегда, когда производитель решается изменить традиционный рецепт на обновленный. Они предлагают фирме запустить в продажу миниатюрную версию Mars, в которой “все жиры были бы на месте”.

“Неужели не осталось ничего святого? Я не пью, не курю, и вот теперь я должен отказаться от моего любимого батончика только потому, что он жирный?” – написал один из потребителей, комментируя новость на сайте газеты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//463316-proizvoditelejj-batonchika-mars-objazali-vypustit.html


Популярное