Газета Washington Times сменит владельца

Источник: www.inright.ru

Главный редактор Washington Times Сэм Дили сообщил, что владелец газеты ведет переговоры о ее продаже. По всей вероятности, издание будет продано компании News World Media Development, связанной с корейской религиозной организацией “Церковь объединения”.

Газета Washington Times была основана в 1982 году лидером “Церкви объединения” Сун Мунг Муном. В настоящее время газетой владеет его сын. На протяжении последних нескольких лет Washingotn Times была убыточна, тираж упал до 40 тысяч экземпляров. Финансовые проблемы вынудили руководство сократить число сотрудников на 40 процентов.

Церковь объединения – религиозная организация, основанная в Южной Корее в 1954 году. Большая часть ее последователей проживает в Южной Корее и Японии, но церковь ведет активную действует и в других регионах мира. Ряд специалистов на западе и в России считают Церковь объединения деструктивным культом. Большую известность приобрела история одного из бывших прихожан организации Стивена Хассена в которой он описал методы контроля и подчинения, применяемые в организации.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//463491-gazeta-washington-times-smenit-vladelca.html


Популярное