Из психбольницы под Петербургом сбежал чемпион по боям без правил

Источник: vesti.kz

Вячеслав Дацик. Фото с сайта demushkin.comЧемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик сбежал из областной психиатрической больницы в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области, сообщает “Фонтанка.ру” . Милиция проводит поиски спортсмена.

В ночь на 21 августа Дацик пошел в душ. Затем в сопровождении санитара он вышел в прогулочный сад больницы, чтобы повесить полотенце на веревку. Толкнув медработника, мужчина перепрыгнул через забор и убежал. В связи с инцидентом руководство больницы обратилось в милицию.

Уже 22 августа спортсмен, известный по кличке “Рыжий Тарзан”, ограбил салон сотовой связи “Вест Телеком” в Петербурге. Он похитил более шести тысяч рублей (более 200 долларов) и мобильный телефон Nokia X6. Продавец салона опознал нападавшего.

Напомним, активист “Славянского союза” Дацик был привлечен к уголовной ответственности в феврале 2007 года за ряд грабежей и разбоев салонов связи. Его поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением при ГУ ФСИН по Петербургу. В июле текущего года он был переведен в обычную областную психиатрическую больницу.

  • Побег “Рыжего Тарзана” – начало новой серии разбоев – “Фонтанка.ру”, 24.08.2010
  • ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//464066-iz-psikhbolnicy-pod-peterburgom-sbezhal-chempion.html


Популярное