В ОДКБ решили перенять опыт НАТО, Евросоюза и ООН

Источник: news.nur.kz

Д. Медведев отметил, что механизм реагирования на кризисные ситуации ОДКБ нуждается в совершенствовании. Это показали кыргызские события весной 2010 года.

“Уроки событий в Киргизии подталкивают к тому, чтобы сделать механизм более эффективным, для этого требуется воля государств, и она была проявлена”, – отметил Медведев. “Мы договорились о том, что к декабрю будут подготовлены предложения по изменению тех уставных документов ОДКБ, которые служат основой для нашей деятельности. Это нужно сделать, чтобы в них появились более эффективные институты, может быть, с расширенными полномочиями”, – сказал он.

Президент России подчеркнул, что такие решения принимаются консенсусом, но все понимают, что в ряде случаев организация должна действовать быстрее, эффективнее.

Для решения этого вопроса он также предложил подробно изучить опыт других организаций – Северо-Атлантического альянса, Евросоюза и ООН. “Этот опыт должен быть проанализирован, и я надеюсь, что Секретариат организации обобщит его и представит для изучения”, – сказала Д. Медведев.

В ОДКБ входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

Персоналии: Дмитрий Медведев Страны: Armenia , Kyrgyzstan , Russia Регионы: Europe Темы: Government News , ОДКБ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//464847-v-odkb-reshili-perenjat-opyt-nato-evrosojuza-i-oon.html


Популярное