В Дагестане убит организатор взрывов в московском метро

Источник: www.inright.ru

Террорист Магомедали Вагабов, которого российские силовики считают организатором взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, был убит сегодня во время специальной операции ФСБ в Дагестане. Об этом официально заявили представители ФСБ.

Власти считают, что именно Вагабов спланировал теракт , в результате которого погибли 40 человек и были сильно ранены около ста человек. Его также считают лидером исламистов, который лично отвечал за вербовку новых боевиков и подготовку террористов-смертников. Одна из террористок-смертниц – Мариам Шарипова , которая, по данным следствия , привела в действие взрывное устройство на станции метро “Лубянка”, являлась его “шариатской женой”.

Операцию в дагестанском селе Гуниб провели сотрудники центра спецназначения ФСБ РФ. Тела Вагабова и еще пятерых боевиков, которые состояли в его банде, были найдены в обломках дома, который штурмом взяли российские солдаты.

Напомним, Вагабов находился в международном и федеральном розыске в течение нескольких лет. В мае директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву, что установлены лица , причастные к организации взрывов в московском метро. Тогда Медведев порекомендовал главе ФСБ уничтожать террористов, которые сопротивляются.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//464984-v-dagestane-ubit-organizator-vzryvov-v-moskovskom.html


Популярное