Московский Bloomberg добился отсрочки выплаты долга по налогам

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzМосковское представительство американской компании Bloomberg “Блумберг Эл-Пи” добилось приостановления действия решения суда о взыскании доначисленных налогов, пеней и штрафов в размере 119,9 миллиона рублей (3,9 миллиона долларов), сообщает РИА Новости .

Арбитражный суд Москвы вынес определение о приостановлении действия решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) до вступления в законную силу судебного акта по данному делу. Представители “Блумберг Эл-Пи” утверждают, что взыскание налогов, пеней и штрафов нанесет деятельности компании, а также ее контрагентам и работникам значительный ущерб. В определении суда говорится, что компания не располагает достаточными средствами для погашения задолженности.

Из предоставленных московским офисом Bloomberg документов также следует, что сумма кредиторской задолженности компании в размере 109,3 миллиона рублей (3,6 миллиона долларов) значительно превышает дебиторскую – 5,08 миллиона рублей (166,9 тысячи долларов). Стоимость основных средств заявителя, по состоянию на 2 августа 2010 года, составляет 43,4 миллиона рублей (1,4 миллиона долларов). Суд также подтвердил, что “Блумберг Эл-Пи” перечислил на депозитный счет суда половину взыскиваемой суммы – 59,95 миллиона рублей (1,97 миллиона долларов).

Напомним, что “Блумберг Эл-Пи” был привлечен к налоговой ответственности в виде взыскания штрафа в сумме 7,4 миллиона рублей (243 тысячи долларов). Компании были начислены пени в размере 28,4 миллиона рублей (933 тысячи долларов), а также доначислены налог на прибыль и налог на имущество в сумме 83,9 миллиона рублей (2,8 миллиона долларов). По данным ФНС, российский Bloomberg задолжал почти 120 миллионов рублей за 2006-2007 годы.

  • Bloomberg – Официальный сайт
  • Арбитражный суд Москвы – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//465399-moskovskijj-bloomberg-dobilsja-otsrochki-vyplaty.html


Популярное