В ЮАР бюджетники протестуют против низких зарплат

Источник: www.inright.ru

В ЮАР бюджетники продолжают протестовать против низкой зарплаты. На предложение властей увеличить зарплату на 7 процентов, протестующие ответили отказом, посчитав увеличение незначительным.

На прошлой неделе тысячи работников общественного сектора, большинство из которых принадлежит к рабочему объединению Cosatu, начали забастовку. Полицейские, учителя, врачи и медсестры требуют увеличения зарплаты на 8,6 процентов. Они также выступают за введение медицинских пособий для всех работников и повышение жалования для тех, кто работает в ночную смену.

Власти республики предложили бастующим работникам увеличение зарплаты на 7 процентов, однако большинство профсоюзов от этого предложения уже отказались. Вести дальнейшие переговоры бюджетники отказываются.

- “С завтрашнего дня мы прекращаем все переговоры и начинаем длительную забастовку. Мы остановимся только тогда, когда правительство удовлетворит наши требования” , – заявил глава рабочего объединения учителей SADTU Тобиль Нтола.

Пока неизвестно, готово ли правительство пойти на дальнейшие уступки. Есть вероятность, что к протестующим учителям, врачам, полицейским и медсестрам вскоре присоединятся и те, кто работает в правительстве.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//465468-v-juar-bjudzhetniki-protestujut-protiv-nizkikh.html


Популярное