Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Два года находился в рабстве на западе Казахстана житель Акмолинской области – МВД

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 17 авг – ИА Новости-Казахстан. В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с торговлей людьми, в период с 9 по 13 августа текущего года в Казахстане проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP-трафик», основной задачей которого являлось выявление фактов торговли людьми, сводничества, притоносодержания, вовлечения в занятие проституцией, похищения людей и незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, сообщает пресс-служба комитета криминальной полиции МВД республики.

«В результате принятых мер сотрудниками полиции за время проведения мероприятия выявлено восемь фактов торговли людьми, два торговли несовершеннолетними, три вовлечения в занятие проституцией, три похищения человека с целью эксплуатации, один факт незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, 32 – сводничества и притоносодержания и 11 фактов невыполнения решений о выдворении», – говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По информации комитета, 9 августа сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) департамента внутренних дел Атырауской области выявлен факт незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации. «В совершении данного преступления изобличены отец и сын, которые путем обмана вывезли жителя Акмолинской области в город Кульсары Атырауской области и на протяжении двух лет незаконно удерживали в целях трудовой эксплуатации», – уточняется в сообщении.

Кроме того, полицейскими задержаны трое жителей города Экибастуз Павлодарской области, которые «обманным путем вывезли в город Астана трех несовершеннолетних жительниц Экибастуза и под угрозой применения насилия незаконно удерживали и подвергали сексуальной эксплуатации на съемных квартирах». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 части 1 (похищение человека) Уголовного Кодекса РК.

Последние новости