Стипендия «Болашак» присуждена 472 претендентам

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 17 авг – ИА Новости-Казахстан. Международная стипендия «Болашак» присуждена 472 претендентам по итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, сообщает во вторник пресс-служба президента Казахстана.

«Стипендия «Болашак» в этом году присуждается первым выпускникам Интеллектуальной школы первого президента «?ркен», что свидетельствует о том, что надежды, возлагаемые нашим президентом на подрастающее поколение, оправдываются», – цитирует Саудабаева пресс-служба.

По результатам первого и второго туров конкурсного отбора, проводившегося с 12 июля  по 6 августа 2010 года, на рассмотрение республиканской комиссии для присуждения международной стипендии «Болашак» внесено 816 личных дел претендентов. Из них 720 претендентов принимали участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, 96 претендентов – по общему конкурсу.

По данным пресс-службы, из общего числа претендентов в разрезе программ обучения подали заявления для обучения: по бакалавриату – 187; по магистратуре – 578; по клинической ординатуре – 24; по докторантуре – 10; по научным стажировкам – 17 претендентов.

Большинство претендентов подали документы на обучение в Великобританию, США, Швейцарию, Россию, остальные выбрали такие страны как: Малайзия, Ирландия, Канада, Франция, Италия, Австралия, Китай, Нидерланды, Сингапур, Норвегия, Германия, Чехия, Швеция.

Из перечня приоритетных специальностей претендентами предпочтение было отдано таким специальностям, как «Экономика», «Информационные технологии и системы», «Менеджмент в сфере туризма, гостиничный менеджмент, спортивный менеджмент», «Нефтегазовое дело», «Менеджмент технологий», «Право», «Маркетинг», «Управление человеческими ресурасами», «Математика», «Электроника», «Бухгалтерский учет», «Промышленный инжиниринг», «Строительство и архитектура», «Хирургия».

Стипендия «Болашак» была учреждена по предложению главы государства в 1993 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//466644-stipendija-bolashak-prisuzhdena-472-pretendentam.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов