Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Автомбили Jaguar и Mercedes в Германии покупают только пожилые люди

Источник: www.inright.ru

Университет Дуйсбург-Эссена в Германии провел интересное исследование. Оказалось, что средний возраст покупателей новых автомашин марок Jaguar и Mercedes в стране самый высокий. Он составляет свыше 56 лет. Вообще же в Германии новые машины приобретают в основном люди лишь после 40 лет.

По данным за первое полугодие 2010 года, которые проанализировали исследователи из автомобильного центра Университета Дуйсбург-Эссена, средний возраст покупателя новой машины Jaguar составлял 56,5 лет, а нового Mercedes – 56,1 лет. Модели “мини” покупают в среднем люди в возрасте 44,7 лет.

Среднему покупателю новой BMW исполнилось 52 года, Opel – 53 года, Volkswagen – 50,7 лет. Среди крупных производителей наиболее “юным” составом покупателей своих новых автомашин может похвастаться лишь Ford – среднему покупателю его новой автомашины “стукнуло” всего лишь 47,8 лет.

Вообще же в Германии с каждым годом увеличивается средний возраст покупателей новых автомашин. Сейчас он составляет 50,8 лет.

- “ Германский авторынок является всего лишь зеркалом процессов старения нашего общества “, – заявил агентству DPA эксперт по автомобильному рынку Фердинанд Дуденхофер.

С каждым годом доля покупателей новых автомашин в возрасте до 40 лет неуклонно снижается. В 2010 году она составила 20,2 процента, тогда как в 2006 году была на уровне 23,3 процентов. При этом устойчиво растет доля покупателей новых машин в возрасте за 70 лет. Сейчас она уже достигла 11,3 процентов от общего числа покупателей, что на 2,5 процента выше показателей 2006 года.

Последние новости