Упасть можно по-разному

Источник: www.kstnews.kz

В Костанае двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа и остался жив. Это случилось в микрорайоне «Западный». С начала года это уже не первый случай, когда маленькие дети продавливают руками москитные сетки на пластиковых окнах и падают вниз. Одно такое падение закончилось гибелью ребенка.

...В комнате переставляли мебель. И диван оказался возле окна. Маленький Алдияр с помощью него забрался на подоконник. И увидел, как по сетке ползает муха. Мальчик надавил на сетку и... вместе с ней вывалился из окна. Родители и врачи в один голос говорят: это просто чудо, что, упав с высоты пятого этажа, Алдияр остался жив.

В детской областной больнице утверждают, что у ребенка все будет хорошо. Эльмира Айнабекова – мама Алдияра – вспоминает, что в тот день с сыном была одна. Затеяла уборку. В это время и случилась беда. Она сразу бросилась бежать вниз. А соседка, которая стала очевидцем падения ребенка, тем временем вызвала скорую. Врачи приехали меньше чем за 10 минут.

Позже, в больнице, у Алдияра определят множественные переломы, сделают необходимые операции, наденут аппарат Илизарова. Сейчас мальчик дома. Его родители теперь знают, что с пластиковыми окнами надо быть осторожными. Установленная на них москитная сетка предохраняет квартиру от насекомых, а совсем не от того, чтобы ребенок не выпал из окна.
Заведующий травматологическим отделением областной детской больницы Дмитрий Герасимов рассказал, что с начала года подобных случаев – десятки! Правда, история с Алдияром – единственная, когда ребенок упал с такой высоты.

Только за последние два месяца – пять случаев, когда дети вываливались из пластиковых окон вместе с москитной сеткой. Один ребенок погиб. Это был пятилетний мальчик, и упал он со второго этажа.

– Сейчас в нашем отделении находится на лечении ребенок, который упал с четвертого этажа, – говорит Дмитрий Герасимов. – И опять та же история: пластиковое окно, облокотился руками на москитную сетку. Родители должны следить за детьми и не допускать, чтобы они играли на подоконниках. Чаще всего падают дети в возрасте 11 месяцев, полутора – двух лет.

* P.S. * _Родители и родственники Алдияра выражают искреннюю благодарность работникам областной детской больницы: Дмитрию Герасимову, Санжару Жагапарову, Олегу Литвиненко, Евгению Соловьеву, Дмитрию Малюкову, Нурлану Мырзахметову, Рустему Шаманову. _

Олег ГУРСКИЙ
Фото Сергея МИРОНОВА

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//467361-upast-mozhno-po-raznomu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну