Председатель Союза судей Казахстана раскритиковал журналистов

Источник: vesti.kz

Владимир Борисов. Фото с сайта sud.kzСудья Верховного суда и председатель Союза судей Казахстана Владимир Борисов считает, что казахстанские журналисты слишком увлекаются оценками поведения судей вместо освещения самих судебных процессов, передает ИА “Новости-Казахстан” .

“Мы полагаем, что читателю будет интересно узнать о сути судебного дела, спора и саму интригу в поиске истины. Пока же, к сожалению, мы видим больше статей, где дается оценка не обстоятельствам дела, а самому судье”, – заявил Борисов, выступая на форуме “Судебная власть и СМИ”. Он также обратил внимание на то, что у описывающих судебные процессы журналистов часто отсутствует “элементарная логика”. По его словам, не мало судьей обращаются в Союз с просьбой поставить вопрос об ответственности перед корреспондентами.

В свою очередь, юрист газеты Central Asia Monitor Тамара Симахина отметила, что когда судья соблюдает все нормы закона “о СМИ”, он не дает повода для негативных откликов в свой адрес. Юрист также призвала суды к большей открытости для прессы и подчеркнула, что максимальный доступ журналистов к информации в интересах самих же судей.

  • Журналисты РК чрезмерно увлекаются оценками поведения судей вместо освещения процессов – судья ВС – ИА “Новости-Казахстан”, 13.08.2010
  • Верховный Суд Республики Казахстан – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//467563-predsedatel-sojuza-sudejj-kazakhstana.html


Популярное