Россия выделит дополнительно 10 миллионов долларов для Киргизии

Источник: vesti.kz

Фото РИА НовостиРоссия намерена продолжить оказание помощи Киргизии, передает “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на сообщение МИД РФ. “Принято решение дополнительно выделить грант в 10 миллионов долларов. По межбанковской линии согласовывается выделение беспроцентного кредита в размере 30 миллионов долларов”, – пояснили в ведомстве.

В мае временному правительству Киргизии уже был предоставлен грант в размере 20 миллионов долларов. Кроме того, в апреле-июле киргизской стороне было передано в общей сложности более 400 тонн гуманитарных грузов (продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование, палатки). В ведомстве добавили, что до конца сентября в Киргизию будет поставлено 20 тысяч тонн дизельного топлива, а к осени – 1,5 тысячи тонн семян зерновых.

В МИД РФ также заявили, что Россия передала министерству образования Киргизии партию оргтехники – 100 компьютеров, 10 принтеров, а также учебники, книги, компакт-диски, канцелярские принадлежности, оборудование для учебных кабинетов – всего 250 наименований. Ведомство пояснило, что и дальше намерено помогать населению “дружественной Киргизии”.

  • Временное правительство Киргизии – Официальный сайт
  • МИД России – Официальный сайт
  • Правительство России- Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//467930-rossija-vydelit-dopolnitelno-10-millionov.html


Популярное