В Китае построят копию города, в котором жил Сальвадор Дали

Источник: www.inright.ru

Китайская строительная компания China Merchant Zhangzhou заявила, что построит копию испанского курорта Кадакес, где жил Сальвадор Дали. Китайские специалисты уже посетили испанский город, чтобы сфотографировать его и снять замеры.

Копия испанского курорта появится в городе Сямынь на побережье залива Сямыньган. Китайская компания выбрала именно эту территорию, так как она похожа на побережье Коста Бравы, где расположен Кадакес. Строительные работы начнутся уже в сентябре.

Авторы проекта надеются, что архитекторам удастся полностью воссоздать испанский город. Они уверены, что это привлечет в Сямынь туристов, которым теперь не придется лететь в Испанию, чтобы познакомиться с испанской культурой.

По словам одного из архитекторов проекта Ху Чжена, особое внимание будет уделено воссозданию дома Сальвадора Дали, на крыше которого установлены скульптуры в виде гигантских яиц:

- “Мы полностью изменим сущность этого рыбацкого города и воспроизведем самые характерные элементы архитектуры испанского курорта”, – объяснил он.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//468695-v-kitae-postrojat-kopiju-goroda-v-kotorom-zhil.html


Популярное