Глава HP ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Источник: vesti.kz

Марк Херд. Фото © AFP Глава Hewlett-Packard Марк Херд (Mark Hurd) ушел в отставку, после выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает AFP . В компании он занимал должности председателя правления, исполнительного директора и президента. Временной заменой Херда назначена глава финансового департамента компании 51-летняя Кэти Лесяк (Cathie Lesjak).

Обвинения против НР выдвинул один из подрядчиков компании. Внутреннее корпотивное расследование не установило факта сексуальных домогательств. Однако руководство НР посчитало, что Херд был на грани нарушения корпоративных деловых стандартов”.

Херд прокомментировал ситуацию, заявив, что “в ряде случаев он не соответствовал принципам доверия, уважения и честности, которых придерживается Hewlett-Packard”. По его словам, решение покинуть компанию было для него тяжелым, но единственно верным в данных обстоятельствах. Херд пришел в компанию в 2006 году. Он сменил на посту Патрицию Данн, которая подала в отставку из-за обвинений в применении неэтичных методов в работе.

Последним громким скандалом, связанным с Hewlett-Packard стало расследование дела о подкупе компанией российских чиновников. В декабре 2009 года немецкие прокуроры заподозрили Генеральную прокуратуру России в получении от Hewlett-Packard “отката” в размере 10,8 миллиона долларов. 16 апреля этого года Германия попросила власти США провести проверку внутри компании.

  • Hewlett-Packard – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//469358-glava-hp-ushel-v-otstavku-iz-za-obvinenijj-v.html


Популярное