Финразведка отчиталась по закону

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. В правоохранительные органы направлено 5 дел для проверки на предмет отмывания доходов, полученных незаконным путем и финансирование экстремизма. Таковы итоги за 5 месяцев, истекших с момента вступления в силу соответствующего закона. Об этом корреспонденту Business Resource сообщил начальник управления F8 Комитета по финансовому мониторингу РК Багдат Сулейменов.

По его словам, на сегодня Комитет для проведения проверки передал в правоохранительные органы Казахстана 5 материалов в отношении физических и юридических лиц, связанных с отмыванием доходов, полученных незаконным путем и финансированием терроризма (экстремизма). В финразведке отказались сообщить сумму возможных нарушений, сославшись на конфиденциальность данной информации.

Закон РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма» вступил в силу 9 марта 2010 года.

Комитет по финансовому мониторингу – аналитическое ведомство Министерства финансов. В его функции входит сбор и анализ информации об операциях с деньгами и иным имуществом.

Арман Джакуб
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//470632-finrazvedka-otchitalas-po-zakonu.html


Популярное