В Караганде учительницу с 50-летним стажем осудили за наркоторговлю

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzСпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Караганды признал 72-летнюю учительницу виновной в хранении и сбыте героина, передает “Интерфакс-Казахстан” . Женщина приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Адвокат осужденной Людмила Кузьменко сообщила, что после оглашения приговора ее подзащитная объявила в знак протеста голодовку. Также пенсионерка намерена обжаловать приговор.

Как сообщают официальные источники, сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом месяц через подставное лицо приобретали у пенсионерки героин, который она продавала в своей квартире. Учительницу с 50-летним стажем работы в школе задержали с поличным 11 февраля. На месте задержания были обнаружены около 10 пакетиков с наркотиками.

В суде женщина утверждала, что покупала героин для своего сына-наркомана. И свою вину в сбыте наркотиков не признала. Однако судья не поверил учительнице, поскольку во время слушания наркоман, трижды покупавший у нее героин, опроверг ее слова.

24 июня текущего года актюбинская полиция задержала за хранение наркотиков учителя начальной военной подготовки (НВП) Мартукской школы-гимназии. У мужчины изъяли 0,5 грамма героина.

  • ДВД Карагандинской области – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//471132-v-karagande-uchitelnicu-s-50-letnim-stazhem.html


Популярное