Казахстан будет обслуживать оборудование в Центральной Азии и Азербайджане

Источник: diapazon.kz

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» (ЗКМК) будет обслуживать газовое оборудование GE Oil&Gas в Центральной Азии и  Азербайджане, сообщает информагентство Trend.

Американская GE Oil&Gas подписала долгосрочный контракт о передаче технологии и лицензионное соглашение с ЗКМК, которые предполагают обслуживание парка газовых турбин GE, установленных в Центральной Азии и Азербайджане, говорится в сообщении GE.

В соответствии с соглашением, ЗКМК будет выполнять ремонтные работы газовых турбин и центробежных компрессоров, установленных в Казахстане и соседних странах, включая Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан.

GE Oil&Gas будет проводить для ЗКМК технические тренинги по услугам для поддержки мирового уровня работы сервисов.

АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» образовалась на базе Уральского завода «Металлист», который был построен в 1973 году для производства высокотехнологичного, высокоточного оборудования и другой продукции машиностроительного назначения. С 1990 года начался процесс освоения производства нефтегазового оборудования.

GE Oil&Gas является мировым лидером в сфере производства оборудования и предоставления услуг для всех сегментов индустрии переработки нефти и газа. Подразделение GE Oil&Gas – компания Nuovo Pignone, производит газотурбинное и компрессорное оборудование, предназначенное для перекачки газа, обратной закачки газа в пласт, газлифта, СПГ (сжиженного природного газа), объектов нефтехимии.

GE Oil&Gas присутствует в Казахстане с конца 70-х годов, когда компания осуществила поставку 22 газоперекачивающих агрегатов на компрессорные станции «Уральск» и «Чижа» для газопровода «Союз». В настоящее время установленный парк оборудования компании в Казахстане превышает 50 газовых турбин и 50 компрессоров различной мощности, включая оборудование по обратной закачке сернистого газа в пласт на месторождениях Карачаганак, Тенгиз, Кашаган.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//472245-kazakhstan-budet-obsluzhivat-oborudovanie-v.html


Популярное