Испанец с пересаженным лицом покинул клинику

Источник: www.inright.ru

Первый в мире человек с полностью пересаженным лицом – 31-летний испанец по имени Оскар покинул клинику, в которой ему была проведена эта уникальная операция. Говорить он пока еще не может, но его лицо уже не производит отталкивающего впечатления.

Молодой испанец был 20 марта прооперирован командой из почти 30 хирургов в клинике Vall d’Hebron в Барселоне. Во время операции, которая длилась сутки, врачи пересадили ему новые мускулы лица, кожу, губы, челюсти и ряд других частей лица. При этом врачи пытались сделать лицо пациента максимально похожим на то, которое у Оскара было до несчастного случая в 2005 году – тогда он из-за неосторожного обращения с оружием снес себе зарядом дроби все лицо.

С тех пор ему было сделано 11 пластических операций, но лишь в этом году ему удалось найти спонсора, который оплатил бы уникальную операцию по пересадке лица. Как заявила сестра Оскара, ее брат в восторге от последствий этой операции и глубоко признателен врачам и человеку, который помог в финансовом вопросе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//473159-ispanec-s-peresazhennym-licom-pokinul-kliniku.html


Популярное