На главном проспекте Актобе сотрудники УДП сегодня проводили разъяснительную работу с пешими участниками дорожного движения

Источник: www.rikatv.kz

Сегодня днём сотрудники дорожной полиции устроили настоящую облаву на пешеходов, переходящих улицу в неположенных местах. Инспекторы выбрали самые оживленные участки дорог. В районе “Нурдаулета” на проспекте Абулхаир – хана, был оштрафован один не дисциплинированный мужчина. Пешехода пришлось оштрафовать на месте на сумму в 5 месячных расчетных показателей, а это около семи тысяч тенге.

Дорожные полицейские отмечают, что в последнее время стали всё чаще штрафовать пешеходов за переход улицы в неположенном месте. Со слов сотрудника пресс-службы УДП Анар Тынышмагамбетовой, в сознании многих горожан закрепилось убеждение, что ничего с пешеходами машины не сделают и в нужный момент затормозят. Многие думают, что если их собьют, то именно водителю придется отвечать и оплачивать лечение. Сегодня дорожные полицейские вновь напоминали горожанам, что дорогу все – таки нужно пересекать в положенном месте, строго по пешеходному переходу. Если он имеется на расстоянии видимости, то пешеход обязан пройти к нему, или перейти проезжую часть на перекрестке, по ходу движения транспорта. За шесть месяцев текущего года по вине пешеходов случилось 81 ДТП, в которых 11 человек погибли и 71 получили ранения различной тяжести. Кстати, за систематическое нарушение ПДД, это если три протокола оформлены в течение года, “лентяев” могут оштрафовать на 15 МРП или через суд привлечь к административному аресту. С начала года административный штраф был наложен на 1221 актюбинца.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//473175-na-glavnom-prospekte-aktobe-sotrudniki-udp.html


Популярное