Почему мы налегаем на десерты?

Источник: tauport.kz

Иногда, выбирая десерт, мы просто не знаем, чем он грозит фигуре. Рестораторы позаботились о нашей талии. Предупрежден – значит вооружен! После того как рестораны начали проставлять в меню калорийность блюд, посетители сразу перестали налегать на десерты.

Сеть британских ресторанов пошла на не совсем обычный шаг: отныне в их меню наряду с ценой блюда будет проставляться его калорийность. Рестораны компании The Real Greek group таким образом стали участниками правительственной программы, направленной на выработку у населения культуры питания и, соответственно, на борьбу с лишним весом у британских подданных.

В частности, посетитель ресторана узнает, что, заказав порцию орехов ассорти, он съест 479 килокалорий. Порция шашлыка «обойдется» ему в 344 килокалории, бутылка пива – в 133 килокалории, вина – в 655 килокалорий.

Как рассказал управляющий одного из ресторанов, после нововведения у гостей заведения резко возросла популярность низкокалорийных блюд – таких, как овощи на гриле, – и значительно сократились продажи десертов, вроде шоколадного мусса или лимонного пирога.

фото: amazonaws.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//473267-pochemu-my-nalegaem-na-deserty.html


Популярное