"Спартак" нацелился на вратаря "Рубина"

Источник: vesti.kz

Сергей Рыжиков. Фото © РИА Новости . Александр ВильфМосковский “Спартак” обратился с официальным письмом к казанскому “Рубину” с предложением о покупке прав на 29-летнего голкипера Сергея Рыжикова, сообщает “Спорт-Экспресс” . По данным издания, из-за того, что казанскому клубу предстоит выступать в Лиге чемпионов, в текущее летнее трансферное окно сделка вряд ли состоится.

Срок действия нынешнего соглашения Рыжикова с казанским клубом истекает в декабре 2011 года. Однако в конце этого года истечет так называемый срок защищенного контракта игрока. Это означает, что “Спартак” сможет купить футболиста без разрешения казанского клуба при условии выплаты совокупного дохода, полученного вратарем за время, проведенное в его нынешней команде.

В то же время “Рубин” после матча 14-го тура чемпионата российской премьер-лиги против московского “Динамо” обратился к Рыжикову с предложением о продлении контракта. Агент футболиста уже встретился с руководством казанского клуба. В ходе переговоров стороны договорились решить вопрос о продлении соглашения по окончании сезона. Однако “Рубин” должен сформулировать свое предложение в течение лета.

  • “Рубин” предлагает Рыжикову продлить контракт, а “Спартак” – переехать в Москву – “Спорт-Экспресс”, 24.07.2010
  • ФК “Спартак” (Москва) – Официальный сайт
  • ФК “Рубин” – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//474087-spartak-nacelilsja-na-vratarja-rubina.html


Популярное