Пресс-секретарь Путина ответил на письмо работников "АвтоВАЗа"

Источник: vesti.kz

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ruПисьмо членов неофициального профсоюза “Единство” компании “АвтоВАЗ” премьер-министру России Владимиру Путину рассмотрено, сообщает РБК daily . Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

“Правительство не является органом, которое повышает зарплаты или сокращает работников компаний. Но нами обращено внимание руковод­ства компании на эту проблему”, – подчеркнул он. В официальном профсоюзе компании назвали обращение работников популизмом. По словам председателя объединения Николая Карагина, российские законы предусматривают решение вопросов повышения зарплаты в самих компаниях. Он отметил, что экономический кризис 2009 года помешал довести зарплату на “АвтоВАЗе” до 25 тысяч рублей (820 долларов). В то же время, сейчас работники получают в среднем 17,5 тысячи рублей (580 долларов) в месяц, хотя в феврале зарабатывали 13 тысяч рублей (430 долларов). “Увеличить доходы смогли за счет того, что предприятие увеличило объемы производства, появились рабочие субботы и новая система премирования: для рабочих – за достижение индивидуальных показателей, за качественное выполнение работ, для всех – за снижение затрат и оптимизацию производства”, – пояснил Карагин. По его мнению, заработная плата в компании зависит от объема производства.

В июне независимый профсоюз “Единство” обратился с открытым письмом к Путину. Работники “АвтоВАЗа” заявили, что руководство “компании не допускает их к информации о финансово-экономическом положении завода. Кроме того, профсоюз потребовал установить минимальную заработную плату рабочего завода на уровне в 25 тысяч рублей (820 долларов).

  • Путин отказал АвтоВАЗу – РБК daily, 23.07.2010
  • “АвтоВАЗ” – Официальный сайт
  • Правительство России – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//474512-press-sekretar-putina-otvetil-na-pismo-rabotnikov.html


Популярное