«Мицубиси Моторс» получила статус официального партнера Эстафеты огня Азиады-2011

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 19 июля. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ – Японская компания «Мицубиси Моторс» получила статус официального партнера Эстафеты огня Азиады-2011, которая пройдет во всех регионах РК. Подписание партнерского соглашения прошла сегодня в Астане в рамках стартовавшего автопробега «Казахстан-Россия-Финляндия».«Сегодня мы подписали контракт о партнерстве с одним из мировых лидеров в автомобилестроении – компанией «Мицубиси». Именно машины этой компании в автоколоннах будут сопровождать факелоносцев Эстафеты огня ** Азиады-2011 ** – одной из значимых проектов, который охватит все регионы Казахстана», -  отметил директор астанинской дирекции по проведению VII зимних Азиатских игр и эстафеты огня Наиль Нуров.

По его словам, церемония открытия VII зимних Азиатских игр задумывается как большая интересная программа, шоу, соизмеримое с тем, что мы видели в Ванкувере. Над этим сейчас трудятся как казахстанские, так и зарубежные сценаристы, режиссеры и композиторы. Главным же символом Азиады-2011 станет барсенок Ирби, бегущий с факелом эстафеты.

Огонь Азиады, как сообщалось ранее, будет зажжен 11 января 2011 года в столице Кувейта Эль-Кувейте, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии. И уже на следующий день самолет с пламенем на борту приземлится в алматинском аэропорту. Между городами огонь будет путешествовать в специальных транспортировочных колбах.

После торжественной встречи Огня эстафета пройдет по улицам Алматы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней «огонь» будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане 30 января на футбольном стадионе «Астана-Арена», в кульминационный момент церемонии открытия Азиатских игр.

Сам факел, как сообщалось ранее, разработан на основе сакского светильника, датируемого 3-1 веками до нашей эры, найденного на территории Казахстана. В национальном колорите исполнены и транспортировочная колба, и мобильная чаша. К тому же оргкомитетом разработан специальный дизайн одежды факелоносцев, сообщили в оргкомитете.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//475631-micubisi-motors-poluchila-status-oficialnogo.html


Популярное