Иран обошел санкции с помощью банка в Германии

Источник: vesti.kz

Иллюстрация с сайта newsfromweb.ruПравительство Ирана удалось обойти международные экономические санкции, при помощи небольшого иранского банка, расположенного в Германии, сообщает AFP . Как уточняет агентство, речь идет о Европейско-Иранском торговом банке AG (European-Iranian Trade Bank AG ( EIH )).

Учреждение, которое базируется в Гамбурге, осуществляло многомиллиардные операции с иранскими предприятиями и организациями , которые участвуют в атомной программе Тегерана и попадают под санкции ООН, США и Евросоюза. Известно, что клиентами EIH были такие организации, как иранское агентство по вооружениям, иранское аэрокосмическое агентство, а также Корпус стражей исламской революции. Банк осуществлял транзакции в евро по поручению другого иранского банка Sepah, который также находился в черном списке.

EIH был основан в 1971 году иранскими бизнесменами. Органы финансового надзора Германии разрешали банку работать свободно, так как для них основанием для запрета деятельности являются санкции исключительно Совета Безопасности ООН. В резолюциях ООН банк EIH не упоминается.

Напомним, 9 июня Совбез ООН принял резолюцию по Ирану. Президент США Барак Обама утвердил их 2 июля. Под введенные санкции попали организации и лица связанные с ракетными технологиями и разработками в ядерной области.

  • Президент Ирана – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//475747-iran-oboshel-sankcii-s-pomoshhju-banka-v-germanii.html


Популярное