Великобритания отказалась от запрета на ношение паранджи

Источник: vesti.kz

Дэмиен Грин. Фото © AFP Великобритания не последует примеру Франции и не будет запрещать женщинам носить паранджу, пишет The Telegraph . Об этом заявил министр иммиграции страны Дэмиен Грин (Damian Green).

“На мой взгляд, говорить людям что они должны носить на улице – это не по-британски. Мы – общество толерантности и взаимного уважения”, – отметил министр. По его словам, во Франции мало женщин носят паранджу и парламент решил запретить ее ношение демонстративно. “Французская политическая культура сильно отличается. Это агрессивное светское государство”, – пояснил Грин. Он подчеркнул, что британское правительство никогда не предложит парламенту проголосовать по поводу запрета на ношение паранджи. В то же время, 67 процентов британцев выступили за запрет. Кроме того, данное решение поддерживают некоторые правоцентристские парламентарии. Однако глава Совета мусульман Британии Фарук Мурад (Farooq Murad) назвал Великобританию самой комфортной для исповедующих ислам страной в Европе.

13 июля стало известно, что Национальное собрание Франции одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице полностью закрывающую лицо одежду. Инициатором запрета стала правящая консервативная партия “Союз за народное движение”. Французский лидер Николя Саркози заявил, что полностью закрывающая лицо одежда унижает женщин.

  • Burka ban ruled out by immigration minister – The Telegraph, 17.07.2010
  • Правительство Великобритании – Официальный сайт
  • Парламент Великобритании – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//475830-velikobritanija-otkazalas-ot-zapreta-na-noshenie.html


Популярное