Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Две трети британцев выступают за запрет паранджи и никаба

Источник: www.inright.ru

Две трети британцев выступают за введение запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах. Таковы результаты социологического опроса, в котором приняли участие 2 205 человек. 67 процентов респондентов готовы поддержать соответствующий законопроект.

Опрос общественного мнения был проведен аналитической компанией YouGov после того, как 13 июля парламент Франции одобрил правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо . Кроме того, аналогичные запреты действуют в Бельгии , Испании и Италии.

Примечательно, что больше всего паранджа и никаб раздражают британцев старше 55 лет: 4 из 5 жителей Великобритании старше этого возраста выступают за  полный запрет паранджи и никаба в общественных местах.

Данные последнего опроса идут в разрез с результата исследования, проведенного в марте этого года компанией Harris. Тогда британцы были признаны самой терпимой к мусульманам европейской нацией. В Великобритании живут около 2,5 миллионов мусульман. Согласно данным Совета мусульман Великобритании, меньше одного процента из этого числа носит паранджу или никаб.

Последние новости