Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Роза Отунбаева сформировала новое правительство Киргизии

Источник: www.inright.ru

Сегодня президент Киргизии Роза Отунбаева сформировала новый кабинет министров. Многие члены предыдущего, Временного правительства, отказались от работы в нем. Они предпочли готовиться к парламентским выборам, которые пройдут в стране в октябре текущего года.

Такой шаг обусловлен тем, что согласно одобренной на референдуме 27 июня новой конституции страны, Киргизия становится парламентским государством , а полномочия президента серьезно урезаются. Новые парламентские выборы в стране должны пройти 10 октября.

Напомним, в Киргизии в начале апреля в результате переворота был свергнут президент страны Курманбек Бакиев. Власть перешла в руки Временного правительства во главе с Розой Отунбаевой, а сам Бакиев бежал в Белоруссию и отказался слагать с себя полномочия. В июне в южных районах Киргизии – Ошской и Джалал-Абадской областях, прошли этнические погромы и чистки, направленные на проживавших в этих регионах узбеков. По разным данным, от 270 до 300 тысяч узбеков вынуждены были бежать из Киргизии в соседний Узбекистан, еще около 2000  были убиты.

В апреле в Киргизии также происходили националистические погромы русских и русскоязычных граждан.

Последние новости