Власти Усть-Каменогорска намерены обеспечить качественной питьевой водой все население города и пригорода

Источник: www.inform.kz

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ – Три плюс восемь плюс три – именно такое количество проектов по обеспечению населения пригородных поселков Усть-Каменогорска чистой питьевой водой находятся в стадии реализации, получения экспертиз и в процессе разработки.Как уже сообщалось сегодня, первые три проекта – реконструкция и строительство водосетей в поселках Новоявленка, Меновное и Жыланды – находится в стадии реализации.

Еще восемь проектов относятся к новым, готовым проектам, которые уже разработаны, на них в эти дни уже получены заключения госэкспертизы. Речь идет о строительстве сетей водоснабжения в микрорайонах Ульбинский, Бабкина Мельница, Левый берег, Ахмирово, Самсоновка, 23-й жилой микрорайон и две очереди водосетей поселка Согра. Общая стоимость всех проектов 2 176,024 млн. тенге.

По информации городского отдела ЖКХ, документы по всем этим проектам для включения их в республиканский план финансирования направлены в конце июня в Министерство сельского хозяйства РК.

Еще два проекта – по реконструкции сетей водоснабжения села Ново-Троицкое, а также строительства и реконструкции сетей водоснабжения района Аэропорта и КСМ (находящихся непосредственно в черте города) - сейчас в разработке. Ориентировочная стоимость этих двух проектов – 782 млн. тенге.

Кроме того, как сообщили в отделе ЖКХ города, дополнительно рассматривается разработка проекта строительства и реконструкции сетей водоснабжения поселка Красина, также находящегося в черте областного центра.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//478308-vlasti-ust-kamenogorska-namereny-obespechit.html


Популярное