Toyota RAV4 и Lexus RX с «потрахами» Tesla

Источник: tauport.kz

Как известно, популярный Lexus RX уже несколько лет оснащается гибридной силовой установкой. Однако японцы не собираются останавливаться на достигнутом, в стадии разработки находятся прототипы электрокаров Toyota RAV4 и Lexus RX с двигателями компании Tesla.

Напомним, что в мае этого года американский производитель электромобилей Tesla и японский гигант Toyota объявили о сотрудничестве. И сейчас японские инженеры решили воспользоваться преимуществами такого сотрудничества, по словам президента концерна Toyota Акио Тойоды, Tesla предоставила японским инженерам две силовых передачи собственной разработки. В ходе испытаний компания примет решение, стоит ли овчинка выделки.

В планах Toyota и Tesla создать электромобиль стоимостью порядка сорока тысяч долларов, с запасом хода до 150 миль, то есть около 240 км. Первой пробой пера как раз и будут прототипы модели Toyota RAV4 и Lexus RX оснащенные моторами и аккумуляторами Tesla. По предварительной информации, тестовые автомобили будут готовы до конца июля. Американцам есть от чего отталкиваться, Tesla Roadster способен преодолеть без подзарядки 300-400 км, а розничную цену в 109 тысяч долларов поможет преодолеть массовость «Тойоты». Выбор моделей RAV4 и RX не случаен, по мнению специалистов, автомобили такого класса идеально подходят для установки тяжелых аккумуляторов Tesla. Правда в этом случае, и Toyota и Lexus перестанут быть теми функциональными кроссоверами, которые мы знаем. фото: carversation.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//478388-toyota-rav4-i-lexus-rx-s-potrakhami-tesla.html


Популярное