Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Эдуард Лимонов создал "Другую Россию"

Источник: www.inright.ru

В субботу в Москве прошел учредительный съезд оппозиционной партии “Другая Россия”, созданной по инициативе писателя и политика Эдуарда Лимонова. По словам самого Лимонова, он намерен с этой партией выступить на выборах в российский парламент в 2011 году.

Партия создана на основе коалиции “Другая Россия”, которая уже провела в Москве несколько оппозиционных митингов, разогнанных столичными милиционерами. Чтобы принять участие в выборах в российский парламент, Государственную Думу, партия Лимонова должна пройти регистрацию в министерстве юстиции. Некоторые члены партии не исключают, что им придется судиться, поскольку отказ весьма вероятен. Согласно законодательству каждая партия в России должна быть представлены, минимум, в половине регионов страны и иметь не менее 45 тысяч сторонников.

В России сейчас существует лишь семь зарегистрированных партий, четыре из которых – “Единая Россия”, КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” считаются прокремлевскими проектами и представлены в Государственной Думе. Напомним, что в маленькой Словакии в парламентских выборах в июне 2010 года участие приняло 18 партий, шесть из которых попали в парламент.

Последние новости