Фидель Кастро доказал, что он еще жив

Источник: www.inright.ru

Лидер кубинской революции и экс-президент Кубы Фидель Кастро впервые за последние четыре года появился на публике. Последнее время кубинский лидер болел и в иностранной прессе часто возникали слухи о его смерти. На этой неделе Кастро опроверг их посещением Национального научного центра ( CNIC ) в Гаване.

Во время посещения центра Фидель Кастро пообщался с учеными и находился в хорошем настроении. Фотографии с этого визита распространили все официальные СМИ островного государства, а также они были выложены в Интернете. По официальной информации, визит Кастро в научный центр состоялся 7 июля.

Напомним, Кастро являлся премьер-министром Кубы в 1959 – 2006 годах, а также ее президентом в 1976 – 2008 годах. В 2006 году из-за болезни и необходимости операций на кишечнике он передал свои полномочия младшему брату, Раулю Кастро. Последний был избран Национальной ассамблеей в 2008 году президентом Кубы.

Несмотря на отход от управления государством и плохое самочувствие, Фидель Кастро иногда встречается с президентами Венесуэлы Уго Чавесом и президентом Эквадора Рафаэлем Кореа, а также ведет собственную колонку в местных СМИ под названием “Reflexiones de Fidel”.

При Рауле Кастро во внутренней политике Кубы стали заметны либеральные веяния. Так после переговоров с кубинской католической церковью политическое руководство островного государство пошло на амнистию для 52 политических заключенных.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//479258-fidel-kastro-dokazal-chto-on-eshhe-zhiv.html


Популярное