Французские врачи провели операцию по полной пересадке лица

Источник: vesti.kz

Лоран Лантиери. Фото с сайта nouvelobs.comФранцузские врачи провели успешную операцию по пересадке лица 35-летнему пациенту, сообщает AFP . Мужчине пересадили все ткани лица, включая веки и слезные протоки.

Операцией, проходившей в госпитале Анри Мондора (Henri-Mondor) в городе Кретей (Creteil), руководил профессор Лоран Лантиери (Laurent Lantieri). Длительность операции составила шесть часов. Прооперированный мужчина страдал от генетического заболевания, которое изуродовало черты его лица.

Пациент может двигаться, есть и разговаривать. После операции мужчина, взглянув на себя в зеркало, заявил, что доволен новой внешностью. Агентство отмечает, что французские врачи получили разрешение на проведение следующих пяти операций по полной пересадке лица.

Напомним, 20 марта текущего года в Барселоне врачи объявили об успешной операции по полной пересадке лица. В течение 24 часов мужчине заменили почти все части лица за исключением глаз и языка. Пациент получил донорские лицевые мускулы, кожу, нос, губы, челюсть с зубами, горло и кости скул.

  • Госпиталь Анри Мондора – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//479349-francuzskie-vrachi-proveli-operaciju-po-polnojj.html


Популярное