Наводнение в центральной части Китая унесло жизни 12 человек

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 8 июл – ИА Новости-Казахстан. Наводнение, начавшееся после прошедшего в уезде Хуанъюань ночью 6 июля проливного дождя, унесло жизни 12 человек, трое пропали без вести, 11 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По предварительным данным властей уезда Хуанъюань, в результате наводнения прервано транспортное сообщение с 20 деревнями уезда, в 67 деревнях нет электричества, в девяти деревнях нарушено водоснабжение, девять домов смыты, 77 домов обрушились.

“Вопросы с жильем и питанием для потерпевших, в основном, решены, ведутся срочные работы по восстановлению электроснабжения, водоснабжения и транспортного сообщения”, – отметил начальник уезда Хуанъюань Цай Чэнъюн.

По информации агентства, большая часть из 15 погибших и пропавших без вести – крестьяне из других провинций, непривычные к местному рельефу и климату. Они часто разбивают палатки возле рек, в низменностях и в лесу, подвергая себя риску.

В Китае жертвами наводнений с начала года стали более 400 человек, прямой экономический ущерб от них составил 11,1 миллиарда долларов. Наводнениями затронуты 22 провинции КНР, в пострадавших от стихии районах проживают 65 миллионов человек.

Китай ежегодно страдает от паводков в весенне-летний сезон. Тем не менее, в текущем году потери от наводнений намного превзошли уровень прошлых лет. По данным государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой, число погибших уже превысило среднегодовой показатель за последние десять лет в два раза, а прямой материальный ущерб – в три раза.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//479478-navodnenie-v-centralnojj-chasti-kitaja-uneslo.html


Популярное