ФСБ вышлет 11 человек в обмен на "русских шпионов"

Источник: vesti.kz

Сергей Скрипаль. Фото из архива телеканала “Россия“Федеральная служба безопасности (ФСБ) России обменяет на “русских шпионов” 11 человек, сообщает “Росбалт” . Личности девяти из них пока не известны. Адвокат Анна Ставицкая заявила, что обмен состоится 8 июля.

По данным Независимого пресс-центра, в числе высылаемых из России граждан оказался бывший полковник ФСБ Сергей Скрипаль. В 2006 году он был признан виновным в государственной измене в виде шпионажа в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам лишения свободы и лишили звания и всех наград. Полковник продал секреты за 100 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что на “русских шпионов” также обменяют осужденного на 15 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании ученого Игоря Сутягина .

В конце июня этого года спецслужбы США провели серию арестов россиян, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Десять из них были задержаны в США. Одиннадцатый “русский шпион”, предполагаемый лидер группы Кристофер Метсос , бежал от кипрской полиции и находится в розыске.

  • В числе высылаемых из России – экс-офицер ФСБ Сергей Скрипаль – “Росбалт”, 07.07.2010
  • ФСБ – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//479879-fsb-vyshlet-11-chelovek-v-obmen-na-russkikh.html


Популярное