Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Архитектура Астаны сделала город одним из самых ярких в мире (видео)

Источник: news.nur.kz

Однако все сходятся в одном – сегодня Астана – один из самых ярких городов в мире.

Здесь смешаны традиции разных стилей, и представлено творчество самых интересных архитекторов эпохи. Всего за 12 лет Астана превратилась в одну из самых красивейших столиц мира.

Отражением души главного города страны считаются его архитектурные сооружения.

Генеральный план Астаны был разработан японским архитектором Киши Куракавой.

Его проекты занимают почетное первое место в списке главных достопримечательностей и символов столичного мегаполиса.

САГЫНДЫК ЖАНБОЛАТОВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР АСТАНЫ:

- В настоящее время все строительные работы в Астане ведутся по проектам Куракавы. Правобережье особенно красиво.

Астана способна удивить даже искушенных ценителей прекрасного. В ее ультрасовременной архитектуре сочетаются разные стили. Азиатские мотивы прослеживаются в куполах президентской резиденции, напоминающие купола мавзолеев и мечетей. Но поразительнее всего пирамида Дворца мира и согласия – творение Нормана Фостера. Подобных ей нигде больше не существует. А вот, бесспорно, главным архитектурным символом Астаны считается “Байтерек”. Последним по времени символом казахстанской столицы Астаны стал архитектурно-скульптурный комплекс “Казак Елi”. Мраморный монумент высотой 91 метр выполнен в белых тонах и символизирует год обретения Казахстаном независимости, чистоту помыслов и высокие стремления казахского народа.

ВЛАДИСЛАВ КОСАРЕВ, ЛИДЕР КНПК:

- Это великолепный монумент для сохранения национального самосознания Великого народа, для воспитания патриотизма у молодежи. Для всего этого он необходим!

В день рождение столицы ожидается открытие еще одного выдающегося по задумке архитектурного сооружения – “Ханский Шатер”. Автором названия данного комплекса является сам президент. Огромный развлекательный и торговый центр станет самым большим шатром в мире. Его высота 140 метров. Весь этот крытый мини-город будет накрыт шелковым шатром и вмещать в себя до сотни тысяч людей. Астана обрела репутацию одной из лучших столиц планеты, заслужив от ЮНЕСКО медали и почетное звание Города Мира, и удостоилась многих международных призов за свою архитектуру.

Столица еще молода и готова покорять новые высоты.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Последние новости