Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

ООН просит $71 миллион для Киргизии

Источник: tauport.kz

Представители Организации Объединенных Наций (ООН) выступили с призывом к мировому сообществу собрать 71 миллион долларов на оказание гуманитарной помощи пострадавшим от беспорядков на юге Киргизии.

«ООН обратилась к донорскому сообществу оказать гуманитарную помощь в объеме $71 миллиона для населения, пострадавшего от насилия на юге Кыргызстана», - заявил координатор Программы развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане Нил ВОЛКЕР, уточнив, что этой суммы хватит на оказание гуманитарной помощи в течение «шести ближайших месяцев».

«Обращение к донорскому сообществу представляет собой запрос от имени ООН на финансирование гуманитарной помощи и включает единый пакет финансовой поддержки. В обращении представляется краткий обзор потребностей и необходимых спасательных работ, а также план их осуществления в период до полугода. Документ готовится на основе информации, имеющейся на момент написания обращения», - говорится в сообщении пресс-службы ПРООН.

ВОЛКЕР также сообщил, что в фонд уже поступили десять миллионов долларов по линии ЮНИСЕФ. Ожидается, что в ближайшее время средства поступят и от правительств США, Эстонии и ряда арабских государств.

«Запрашиваемая сумма для оказания гуманитарной помощи не такая уж и большая», - отметил ВОЛКЕР.

Последние новости