Глава Правительства РК ждет от отечественных ученых предложений по обеспечению республики питьевой водой

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов ждет от отечественных ученых предложений по обеспечению республики питьевой водой.

«Я очень жду вашей научной поддержки. Помимо индустриальной программы, я бы на первое место поставил вопросы, связанные с водой», - сказал К.Масимов в ходе посещения холдинга «Парасат» в четверг в Астане.

«Подпитка со стороны науки для меня важна принципиально, поскольку ресурсы будут выделяться немалые, и питьевая вода дальше за собой тянет все остальные вопросы. А проблемы у нас  -  большие, как на селе, так и в малых и больших городах», - продолжил К.Масимов.

Премьер-Министр РК поручил руководству холдинга «Парасат» организовать данную работу с профильными министерствами. Для принятия правильных решений нужно скоординировать эту работу, подчеркнул глава Правительства.

Кроме того, К.Масимов поручил рассмотреть вопрос обеспечения водной независимости от соседних государств. «Здесь я жду от вас инновационные, может быть, нестандартные решения. Деньги на это найдутся», - подчеркнул Премьер-Министр РК.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//483584-glava-pravitelstva-rk-zhdet-ot-otechestvennykh.html


Популярное