Введена в строй вторая обогатительная фабрика ТОО «Актюбинская медная компания»

Источник: www.inform.kz

АКТОБЕ. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития в Хромтауском районе Актюбинской области введена в строй обогатительная фабрика №2 по переработке медных и медно-цинковых руд ТОО «Актюбинская медная компания», сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

По словам начальника отдела управления предпринимательства и промышленности Женисбека Акбергенова, выход на проектную мощность обогатительной фабрики №2 позволит обеспечить переработку 2 млн. тонн медно-цинковых руд в год и 227,8 тысячи тонн медно-цинкового концентрата. Стоимость проекта - более 15 млрд. тенге. Процесс обогащения руды построен на основе передовых технологий с использованием высокотехнологичного оборудования компании «Оутокумпу» (Финляндия), являющейся признанным мировым лидером в этой отрасли. Сбыт продукции ориентирован на внутренний рынок Казахстана, рынки России, Китая и других стран.

ЗАО «Русская медная компания», которая является учредителем ТОО «Актюбинская медная компания», проводит комплексное освоение пяти месторождений медных и медноцинковых руд в Хромтауском районе Актюбинской области с 2004 года. В конце 2006 года компанией введен в эксплуатацию горнообогатительный комбинат по добыче и переработке 2 млн. тонн медной руды (карьер, обогатительная фабрика, производственные инфраструктурные объекты). До 2012 года планируется строительство открытых рудников на месторождениях «Приорское», «Кундыздинское», «Лиманное» и «Весенне-Аралчинское» - производительностью по 1,5 млн. тонн медно-цинковой руды в год. В 2015-2017 годах компанией планируется строительство подземных рудников на месторождениях «50 лет Октября»  и «Приорское» производительностью 2,5 млн. тонн медно-цинковой руды в год. Осуществление этих проектов позволит увеличить извлечение меди на 15 процентов, цинка на 20-40 процентов. В перспективе рассматривается вопрос строительства медеплавильного завода.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//484279-vvedena-v-strojj-vtoraja-obogatitelnaja-fabrika.html


Популярное