Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Мебель Джексона продадут с аукциона

Источник: vesti.kz

Майкл Джексон. Фото с сайта newsru.co.il Сделанная на заказ мебель для дома "короля поп-музыки" в Великобритании будет выставлена на продажу аукционного дома Julien's Auction, сообщает Contactmusic.com. Торги пройдут в день годовщины смерти музыканта, 25 июня в Лас-Вегасе.
Лот состоит из 22-х предметов интерьера, включая украшенные золотом и кристаллам Swarovski диваны, кресла и столы. Согласно информации, музыкант заплатил за мебель около 700 тысяч долларов. Интерьер предназначался для арендованной усадьбы Foxbury Manor в английском графстве Кент, где Джексон планировал жить во время своего прощального турне в Лондоне.
Вдохновением для создания мебели послужил стиль русского барокко. Джексон так и не смог увидеть завершенный интерьер. По мнению экспертов аукциона, топ-лотом торгов может стать диван, выполненный из красного вельвета и украшенный золотыми и ониксовыми вставками. Его предварительная стоимость составляет 170 тысяч долларов.
Напомним, Джексон планировал провести в Лондоне серию концертных выступлений на сцене O2 Arena. Однако незадолго до начала турне певец скоропостижно скончался от передозировки сильнодействующими препаратами.
  • Jackson Furniture To Go Under The Hammer On Death Anniversary - Contactmusic.com, 22.06.2010
  • Julien's auctions - Официальный сайт
  • Майкл Джексон - Официальный сайт
Последние новости